♂♀网恋♀♂
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 自恋狂~~~~~
雨天的思念 Empty周二 九月 23, 2008 11:26 pm 由 hUisAn

» 我夢想的對象會成為我的男朋友嗎?
雨天的思念 Empty周二 九月 23, 2008 9:23 pm 由 Annabell

» 非一般华文造句~~~~
雨天的思念 Empty周二 九月 23, 2008 2:25 pm 由 Memory0801

» 来~真心话大冒险~~~
雨天的思念 Empty周二 九月 23, 2008 2:24 pm 由 Memory0801

» 华语造句
雨天的思念 Empty周二 九月 23, 2008 2:19 pm 由 Memory0801

» 来~~说大话比赛
雨天的思念 Empty周二 九月 23, 2008 2:16 pm 由 Memory0801

» 我的心情日记
雨天的思念 Empty周二 九月 23, 2008 2:10 pm 由 Memory0801

» 英语单词接龙(又好玩又长学问)
雨天的思念 Empty周日 九月 21, 2008 1:26 pm 由 Memory0801

» 钱不够用2
雨天的思念 Empty周日 九月 21, 2008 1:24 pm 由 Memory0801

» 第一次和女生一起洗澡
雨天的思念 Empty周日 九月 21, 2008 11:36 am 由 Memory0801

搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

友情联盟

♂♀网恋♀♂

MEMORY天然水晶专卖站

雨天的思念

向下

雨天的思念 Empty 雨天的思念

帖子 由 Memory0801 周五 九月 05, 2008 8:55 pm

这是我在几年前写的一个短篇小说,希望大家喜欢。

很喜欢看雨,总觉得雨有一份神秘感,让人会一而再,再而三地探索。
也许是因为我是在雨天认识他吧。从那时候开始,我爱上雨天了!
认识他,是在2002年11月9日的雨天。
他,站在雨中,全身湿,但仍是那麽帅气,那麽威严。
而我看不惯他的自虐,拿了伞给他。
而当时,我并没想到我会淌进这淌浑水。
他,很痴情。
当时,他正在藉著雨想打动女友的心。他,激怒了女友,使女友气得和他分手。
而他却放下尊严,存心讨好女友。
这种男人,怎不叫人心动?
“先生,遮遮雨,好吗?”
“不了,请别理我,”他,礼貌地说。
“先生,你会生病的。”
“帮帮忙,你就由著我吧。”浓厚的哀求,意味著我的八卦。
“对不起,”我黯然地说,他脸上一喜,“但,我不能放任你淋雨。”
听了,他脸上的喜色也黯淡了。我虽不忍心,但仍然不愿放过他。
“小姐,我知道你很热心,但家家有本难念的经,你不觉得你热心过度吗?”他语气有些不耐。
“我当然知道,但我真的不忍心放任你在自虐!”
“我没有,小姐。”他语气带点气愤。
“若真的没有,你就应该去遮雨!”我和他杠上了。
我们俩瞪著对方,随即他笑了。
“好吧,就听你的。”
“谢谢,”我也笑了。
那时,我并不知道我会为了他而伤心难过一辈子。

我把他带到家来。
“对不起,我想我刚才太八卦了,”我尴尬地笑笑说。
毕竟,我们互不相识。
“没关系,你只是热心过头吧了,”他很有风度地说。
我没出声,只是微笑。
“你叫什麽名字啊?”我这才想起他还没告诉我他的名字。
“小姐,你不觉得你问这个,慢了点吗?”他好笑地问。
我顿时感到尴尬透顶。
“房衍仁。”
“啊?”我一时反应不过来。
“房衍仁。”他又重复说了一次。
“噢┅┅”我细嚼著他的名字。
“你呢?”
“纪长乐。”我喃喃地说。
我最讨厌我的华文名了,有够俗的。
“噢┅┅”衍仁很绅士地忍笑。
但是,无论怎麽忍,都把我恼火了。
“喂!够了吧?”我瞪住他。
“收到收到!”他拚命忍住笑,但,似乎笑得更厉害了。
“你快去换衣吧,”我不理他,从房里拿出老爸以前的衣服。
“你怎会有男人衣服?”衍仁感到很不舒服。
奇怪,他怎会有这种感觉?
“我以前老爸的,他去世後就没人穿了。”这一提,让我感到阵阵伤悲。
老爸,对我很好的。
“对不起。”衍仁感到很抱歉。
“没关系。”我让自己振作,“快去换衣吧,免得著凉了。”
“好的。”他走向我指的地方。
过了一会儿,他走出来,“想不到挺合身的。”他用手拉拉衣服,“你父亲挺高大的。”
“合身?”我望著他,“那就好。”
衍仁跟著我走到饭厅。
“你,”我指著他,“因何自虐?”
虽然我们是陌生人,但短短时间内,我们已经像老朋友了。
“我激怒我女朋友,正在和她道歉。”他,眼神黯淡了下来。
“我想我破坏你的好事了吧?”我歉然地问。
“没,”他微笑道,“反正她也不理我,我又何必惹人嫌。”
“对不起。”我低下头。
“反正,迟早都要分。”他闭上眼,“她只是借题发挥吧了,你又何必自责?”
“对不起,”我不应该太八卦的。
“没事了,别伤心啦,我请你吃顿饭,如何?”
“应该是我请你才对。”
“男人大丈夫,企可以给女仕付账?”
“算了,让你吧!”
从那天之後,我们俩天天联络。
而他也尝试慢慢地忘了他女友。
我们俩有谈不完的话题,从感情到财经,我们都有相同的见解。
“你,还想著她吗?”我并不喜欢逃避这个敏感的话题。
她,是指他的女朋友。
“是的,朋友的想。”
“你口是心非,”我从不给他面子。
这才是朋友。
“是的,我不否认。”他也大方地承认。
我并不费心开解他,毕竟他有自己的想法,我不该干涉。
“慢慢想吧,”我只能挤出这句。
“谢谢你!”

不知道自己是何时对他有感觉,只知道自己越来越在乎他。
他伤心我难过;他高兴我开心。
“乐儿,当我女友,好吗?”
某天,他语出惊人。
他也对我有感觉吧。
“好啊,”我答应了,因为我爱他。
那天,我们正式交往。
他很温柔,很细心。我发觉,我越来越爱他了!

好景不常在,她最终还是後悔了,还是回来了。
“乐儿,我们分手吧!”他还是回头了。
他总是那麽心软。
“她还爱你吗?”这是我最关心的。
“是的,”他有一丝愧疚。
“那就好,”那天,我放了他。

之後,我不再遇见他,也不想看见他。
我没有去找他。
找他干嘛呢?自取其辱吗?
但,很快的,我後悔了。
两个星期後,他家人来电说,他去世了。
我顿时感到晴天霹雳。
怎麽可能?他怎麽可能去世?
他家人後来交给我一封信。
信里清楚写著∶
乐儿∶
原谅我的不告而别,我不想让你伤心。
我发现我得了绝症,是末期了!完全没医治的机会。我知道我很自私,剥夺了你陪伴我的机会。但┅┅对不起,请原谅我。
她并没有回头,我也没有後悔!我最爱的,始终还是你!
但,忘了我。另找一位爱你,疼你的男友。
别了,我的最爱┅┅
最爱你的人
衍仁
不┅┅他怎能这麽早走┅┅怎麽可以┅┅
“衍仁,你说过┅┅你说过要陪我到老的┅┅”我曾伤心地大喊。
“衍仁,你食言了┅┅你食言了┅┅”也曾喃喃地说。
这个消息,让我沮丧了好久好久。
我爱他,我还爱他,我怎能去找别的男人呢?
“房衍仁!你怎能那麽狠心?怎能?”我喃喃地问天。

现在,我还是很爱他,很想念他!
但,我不再伤心。我知道,若我伤心难过,他也不会开心的。
所以,我选择在雨天默默地想他,爱他。
因为他,我爱上了雨。
但,我後悔,後悔不能陪伴他度过他最需要我的时期。
我也後悔,为什麽自己那麽爱他,却轻易地答应与他分手。
若大家都生活在爱里,请珍惜它。
别像我,想念他,却见不到他。
只剩下遗憾,以及深深的後悔。
Memory0801
Memory0801
Admin
Admin

女
帖子数 : 301
年龄 : 35
勋章 : 雨天的思念 Memory0801_b932b72127f0
勋章 : 雨天的思念 Memory0801_a9fc7e01b5e6
注册日期 : 08-08-25

恋谱
雨天的思念 Left_bar_bleue300/300雨天的思念 Empty_bar_bleue  (300/300)

http://netlove.forumotion.net

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题